***

Евгений Какичев
Как на гравюре,
Как на картинке
В миниатюре
Сухие морщинки.

Как на металле,
Как на фарфоре
В руках прорастают,
Синея, узоры.

В цветах белоснежных,
В холоде цвета
Весною небрежно
Обещано лето.

Под небом открытым,
В новорожденном мае
Я неубитым
Апрель покидаю.