Звездная сказка

Зинаида Грабовская
Такого звездного неба,
Вовеки я не видал,
Дает оно мне вдохновенье,
Чарующей мглы привал.
Глядишь и не наглядишься,
Где Млечный Путь рекой,
Струится в звездном затишьи
Над самой моей головой.
Где Ковш и Большой и Малый
Хотят так тебя одарить,
Сердечностью той небывалой,
Любовью своей озарить
Где Марс, заглянув в окошко,
С улыбкой скажет тогда:-
"Дарю всем я счастья немножко,
И делаю это любя!"
Сатурн окольцованный дивним,
Звенящим от стужи кольцом,
"Я б сбросил его всем любимым"
Твердит:-"Не взирая на все!"
Берлин. З.Г.