Разрушил

Ада фон Тод
Я впервые иду по земле,
Только-только спустилась с небес.
А ты где-то паришь вдалеке,
И меня ещё тянет к тебе.
Я так долго училась летать,
Что теперь на земле слишком душно.
Я едва начала доверять,
Но увы - ты всё снова разрушил.

Белый снег всё метёт и метёт,
Он не может поверить в весну,
Он не может на целый год
Здесь оставить меня одну.
И от снега земля холодна,
Но здесь всё же намного теплее:
Здесь делю я тепло одна,
Там давала тепло всё тебе я.

Неуклюже идут часы,
Но когда поднимаю взгляд,
Они, будто боясь весны,
Инстинктивно бегут назад.
Я, наверное, очень слаба,
Но могло быть намного хуже.
Я теперь не совсем одна:
Белый снег, он всё кружит и кружит...

Мне нельзя никому доверять,
Я ужасный и злой человек...
И мне некого больше ждать...
Только лишь осенью - снег.
Я хотела всегда быть с тобой.
Ты был дорог. И очень нужен.
Как никто никогда другой.
Но увы - ты же сам всё разрушил.
март 2012