Старый колдун

Евгений Какичев
Я чувствую дождь за неделю
В засаде в серой шинели.
Или в чёрном плаще
Тучка сидит на плече.

Я чую опасность, как запах
Мокрой, лохматой псины.
В моих человеческих лапах-
Посох, как кол из осины.

Я вижу ошибки чужие-
Сквозит проклятие дара.
Судьбы петляют кривые,
Как дымом петляет сигара.

Я слышу шорох песчинок
И смерти шаги костяные,
И жизнь из двух половинок,
Что знает звуки любые.

Я помню забытые клятвы,
Брошенные на ветер,
Пойманные неправды,
Таинственные секреты.

Мне рано, когда другим поздно,
Но с вечностью игры не вечны.
И я уйду грандиозно
Или со смехом беспечным.