Старый колдун 2

Евгений Какичев
Что делать, если я не верю,
Не верю в искренность людей.
Не верю даже при потере
Вуалей, масок и ключей.

Везде видна мне подоплёка:
Двойной игры двойное дно
И даже с лёгкого наскока
Мне очень многое видно.

Везде проглядывает шоу,
Привычный взгляду балаган.
Здесь ничего я не открою,
Всё тот же искренний обман.

Хожу поэтому упёршись
Лишь в землю, в небо, в никуда.
И каждый встречный перевёртыш
Другому встречному- беда.

И мне, всё видящему ясно,
Особенно в душевной тьме
Кивают демоны согласно,
И твари кланяются мне.

Но есть неведомые люди,
И есть невидимые души
Которые всегда пребудут,
И веру в дьявола разрушат!