ПЛАЧ. ПЛАЧ

Ветрова Татьяна
               
Женщина в чёрном, с букетом ромашек.
Сжатые губы, сухие глаза.
Взгляд Богородицы горек и страшен
И безнадежно темны образа.

Твёрдой рукою затеплила свечку,
В лик Чудотворной глядит…
Словно бы сыну, за грань смертной вечности,
Сыну  истошно молчит:

«Ты прости меня, мой сын,
Не с тобою я была.
Ты прости меня, мой сын,
Что тебя не сберегла.
Ты,  сыночек, мамку прости,
Что не встала у пуль на пути.
Ты,  сыночек, мамку прости,
Не сумела тебя защитить.
Сын… Сыночек… Кровинка моя…
Не сумела… Не сберегла…
Сын! Сыночек! Слезинка моя…
Ты прости, что тебя, родила.»

Женщины в черном стоят над Россией –
Сжатые губы, сухие глаза.
Матери Божие, Девы Марии
Вышли за ризы и образа.

Женщины в чёрном, с глазами сухими,
Встали урёком живым меж людей.
Вечным позором – безгрешной России;
Жизнь матерей, убиенных  детей.

«Ты прости меня, мой сын,
Не с тобою я была.
Ты прости меня, мой сын,
Что тебя не сберегла.
Ты,  сыночек, мамку прости,
Что не встала у пуль на пути.
Ты,  сыночек, мамку прости,
Не сумела тебя защитить.
Сын… Сыночек… Кровинка моя…
Не сумела… Не сберегла…
Сын! Сыночек! Слезинка моя…
Ты прости, что тебя, родила.»