Бабушкины фиалки

Юлия Орешникова
Моя бабушка любит фиалки
Лоск атласный на шёрсткой подкладке
Те вон две – игривы и Ярки.
Та бела,  как лист из тетрадки.
Ученически скромные, тихие.
Не кичатся, смотрят в окошко.
А на них подруги их дикие –
В палисаднике есть немножко.
Как там в мире? Они все знают.
Телевизор бормочет новости.
Ледники на полюсе тают.
В вертолете сломались лопасти.
Катастрофа. А здесь все тихо.
На котейку лишь бабушка строго
Пшыкнет изредка.  Ну-ка, Тихон!
Вместе с ней не так одиноко.