Мнимая любовь

Владимир Люсин
Ты меня не любишь - я тебя люблю.
Несмотря на все мои усилья
Не даёт движенья парус кораблю
В атмосфере нулевого штиля.

Ах, любовь взаимная,
С кем она случается?
Чаще всё же - мнимая
В паре получается.

Белый свет не виден из кромешной тьмы
Даже в дни чудесного прогноза,
Если свет в окошке бойницей тюрьмы,
Если не сверкают даже грозы?

Ах, любовь горячая,
Как она рождается?
В том, что есть незрячая –
Каждый убеждается.

Холодна как камень, как лиса хитра,
Все движенья плавны и беспечны.
Мечется в сознанье ревность до утра,
Странная, почти не человечья.

Кто любовь неверную
Оправдать старается, -
Будет жить со стервою
И обидой маяться.

Вдруг любовь незрячая
превратится в зримую,
может стать бродячею,
может стать гонимою.

Как бы ни судачили,
выпью полной мерою,
всё переиначу я,
ведь в любовь я верую.