Повисли сережки

Лидия Агеева
Повисли серёжки -
Берёза цветёт,
И радость благая
В сердце идёт.
Весна предъявила
Законны права,
Пришла долгожданная
Наша весна.
Волнуются птицы -
Славят весну;
Дрозды и синицы
Летят на сосну,
Чей ствол красноватый,
Подругой пленен,
Зелёною хвоей
К берёзе склонён.
А солнце закатное
Дарит лучи-
И мирно на сердце,
И жизнь не молчит.

24.02.2012