И в сердце радости мотив...

Александр Цефей Шейкин
Зарделась в небе юная заря,
И по аллее побежали тени.
От поцелуя плавится душа,
А сердце замирает в предвкушеньи…

Как незаметно краткая прогулка
Случайно затянулась до утра,
И как прелестно дивная минутка
Настроила в душе чудесный лад...

И потускнели звёзды в небесах.
Луна склонилась тихо к горизонту.
В траве сияет жемчугом роса.
Задумчиво смеётся старый тополь.

Цветы встречают утро распускаясь.
Туман висит в звенящей тишине.
И утренним пейзажем упиваясь,
Соловушки воздали дань заре!..

И я теперь заснуть не в силах,
Любви столь радостен прилив.
Душа утопла в чувств пучинах,
И в сердце радости мотив…

Как незаметно краткая прогулка
Случайно затянулась до утра,
И как прелестно дивная минутка
Настроила в душе чудесный лад...