Крик ребёнка

Любовь Григорьева 2
Жизнь ещё затеплилась одна,
С каждым днём быстрей растёт комочек
Только та, которая нужна,
Признавать его совсем не хочет.

В сердце злобу затаив, она,
Как убить его, уже мечтает,
А комочек маленький, живой,
С мамой первой встречи ожидает.

Ты моя, и я тебя люблю,
И под сердцем у тебя расту я,
А она одно твердит,- убью,
Как-нибудь аборт переживу я.

Мама! Пожалей и не губи,
Жизнь мою не отнимай, не надо!
Я молю тебя, ну полюби,
Не испытывай ты муки ада.

Но в ответ - глухая тишина,
В сердце нет ни капельки любви.
Так и не услышит он или она,
Как весною свищут соловьи.

Так и не увидит, как цветут сады,
Как плывут по небу облака,
Летом босиком не побежит
По цветущим наливным лугам.

Оборвалась тоненькая нить,
Крик ребёнка потонул в глуши
Та, которой суждено любить,
Не раскрыла для него души.