Блокада колючкой свернулась...

Альбина Голованчикова
Моя бабушка Анастасия умерла от голода
4 февраля 1942г.в Ленинграде.
Ей было 53г.Светлая память...
*

Блокада -
Колючкой свернулась,
И памятью злобной,
То слово   вернулось…

Завыло в ушах,
Застучал метроном,
Закончилась жизнь
Оборванным  сном …

Бабуля затихла,
Замёрзла слеза.
И в бездну смотрели
Открыто   глаза…

За окнами  холод
Командовал всласть.
Там  люди ползли,
Боялись упасть…

Водичку толкали
В своих котелках,
И теплилась жизнь
В голодных умах…

08.09.11.
Альбина Голованчикова.

P.S.
 Исчезли  навеки
 Военные  дни.
 И пусть не вернутся
 К нам больше они.


© Copyright: Альбина Голованчикова, 2011
Свидетельство о первой публикации №11109083759