Позабыть мне тебя не дано...

Александр Цефей Шейкин
Замерцала звезда в вышине,
И неслышно заря угасает.
Заискрили снега в тишине.
Тихо дня суета затихает...

Разыгрался мороз в полутьме,
И сверкают на стёклах узоры.
Полынья запарила во мгле.
Свет и тени, извечны их споры...

Засветились в тиши фонари,
И луна в небесах засверкала.
Вот и стихло сиянье зари.
Снова ночь свой дебют разыграла…

Едва слышно, пылает камин,
И свеча на столе чуть мигает.
Ты ушла... Я остался один...
Тихо воск на подсвечник стекает.

Багровеет в бокале вино,
И душа от утраты рыдает.
Позабыть мне тебя не дано.
Тяжко сердце в унынье страдает...