For Jessica воспоминания

Александр Братских
Посвещается Джессике Лерой ... Да, вот такая вот Финская или Шведская фамилия.

Я всё чаще и чаще вспоминаю тебя. Для меня ты была подругой. Взрослой подругой. Мне было с тобой всегда хорошо. Ты выросла на Питерских улицах в отличие от меня. Меня привлекала твоя эксцентричность, твой стиль. Я помню ещё как сочинил для тебя стихотворение. Первое стихотворение. Боже, как я тогда переживал и волновался. Про подругу в кожаной куртке. Вот и сейчас я сижу в том Макдональдсе, где когда-то мы с тобой были. У меня на коленях тетрадка. Я записываю свои мысли. Гуляю там, где мы гуляли и разговаривали. Я не знаю, что испытывала ты когда меня оттолкнула от себя. А вот во мне тогда что-то умерло. Жизнь стала однообразной. Да, я сумел кое-что ещё заработать. Нажраться, напиться, проблеваться. Я пытался сочинять. Мне это удавалось, но тебя уже рядом не было ... Я помню как ты читала и говорила мне в глаза, где я переврал, где сфальшивил а где нарушил ритм. Тратить деньги на себя я уже устал. Тебе можно было рассказать самое сокровенное. Ты бы поняла. И как-то однажды, когда я стал рассказывать о своём сокровенном улыбнулась и сказала: "Ты понятен ...". Я никогда не встречал больше того, кто меня понимал. Наоборот. Я всё чаще сталкивался с тем, кто не понимали меня. Отталкивали, крутили у виска. Иногда я уходил в свой внутренний мир. И клялся не пускать туда никого. Никого ... А вот бы как тогда ... Встретиться на Лиговке или Василеостровской и говорить с тобой. Говорить о Гансах, (Guns'N'Roses), глэме, на худой конец, даже о том какой я идиот. Помню ты беспокоилась обо мне. Не хотела чтобы мне досталась какая-нибудь дура или аферистка. Наконец, ты улыбалась мне, по-дружески обнимала меня. Твои длинные волосы приятно пахли дорогим шампунем. А сейчас меня раздражает это толпа, несущаяся утром в метро, холодный Питерский дождь. Даже кофе перестало доставлять мне удовольствие. Я стучу по клавиатуре иногда долго смотрю в пустоту. Пустота ... Ещё помню, что подарил тебе крестик с отделкой из камней. Что же ... Храни его пусть будет память. Память о тебе и мне ...

Я храню твои фотографии. Они мне дороги ...


P.S: Я продолжаю сочинять. Не сдаюсь ...
2 Мая 2012 - 2021 г.