ОТЦУ

Виктор Малютин
      
       Когда горько и больно,
       Когда свет весь не мил,
       Улыбаться невольно
       Меня батя учил:

      "Научись улыбаться
       Даже считанным дням,
       Если нужно подраться,
       Так дерись,как я сам!"

       Тщетно бился в палате
       Он со смертью в Ельце.
       Долго,долго у бати
       Жизнь жила на лице...