Ты смотришь на меня сквозь пальцы...

Александр Цефей Шейкин
Затих в дождливой дымке гром.
Лишь дождь тихонько моросит,
И солнце вновь взошло на трон,
И ветер радостно шумит...

Умылась влагою листва.
Сверкают, как брильянты, капли.
На небе радуга зажглась.
Ты смотришь на меня сквозь пальцы...

Я пододвинулся к тебе,
В груди от чувства сжалось сердце,
И притянул тебя к себе,
Но ты отвергла мою нежность...

Ты прошептала мне: «Не надо...»,
Печально на меня взглянув,
Рукой моё запястье сжала:
«Прости, к тебе я не вернусь...».

И ты ушла, мой милый друг,
Оставив в памяти лишь образ.
Как мне унять теперь тоску?..
И как понять, в чём я виновен?..