МАЙ,

Владимир Гусев Тульский
               

Наступили вновь деньки весенние,
Не смолкают в рощах соловьи.
Снова мы на празднике цветения,
На прекрасном празднике любви.

Хлопотунья – ласточка доверчиво
Прилепила гнездышко к  окну.
Воробьи поют с утра до вечера,
Прославляя  солнце и весну.


На реке лягушки надрываются,-
Нет унылой  зимней тишины,-
Каждый голос свой вплести старается
В дружный хор, поющий гимн весны.

Вся земля согрета майским солнышком,
Бродят в поле важные  грачи.
На траве роса хрустальным донышком
Отражает первые лучи.

Встану рано, обнажусь до пояса,
Погуляю по траве босой,
Богу помолюсь, потом умоюсь
Чистою, прохладною росой.

Полюбуюсь белоснежной вишнею
И пойду твои тревожить сны…
Хорошо, что мы с тобой не лишние
На священном празднике весны!

Хорошо, что есть ещё стремление
Голос свой вплести в весенний хор,
Что сирени буйное цветение,
Нас с тобой волнует до сих пор.

Хорошо вдвоём сидеть под  ивами
И, обнявшись, на воду глядеть.
Снова ощутить себя счастливыми
И душою вновь помолодеть.

/Фотография  из  интернета/