Не моя воля...

Мария Абазинка
                Стихотворение в прозе

Я верю
раздастся звонок, стук в дверь,
сердце радостно отзовётся навстречу,
заколотится, захлестнёт искристой горячей волной..
Прерывистые слова, ком в горле, краска в лицо..
Цветы и разговоры, и молчание - красноречивее слов..
Робкое прикосновение, бережность
Ветер, остужающий лицо, треплящий волосы
И всё ещё впереди:
дружеский путь,
ученическое внимание,
преданное служение,
возвышающая самоотдача..
И наполненный светом дом,
и с любовью приготовленный завтрак,
и нежная улыбка ребёнка,
и плечо - к плечу,
рука - в руке
не напоказ, сокровенно...
... Впрочем, не моя воля, но Твоя да будет.