когда

Роман Рыбальченко
когда срывается с петель
больная голова
когда рождается апрель
фальшивя в старую свирель
нелепые слова

когда взрывается крупой
погибшая зима
когда как будто сам не свой
уходит гений в злой запой
без капельки ума

когда с утра ночной мороз
хрустит стекляшкой луж
и обостряется психоз
когда полно метаморфоз
в безумстве наших душ

когда поет весенний хмель
рвут встречи поезда
разлуки шьют любви постель
и пулеметная капель
проплачет без следа

тогда...
быть может...
да!