Где ты мой завод родной

Роберт Черняк
                Стихи о рабочем классе,про который
                вдруг вспомнил Президент на Первомае

                * * *
                Будто бы опять иду цехами-
                Сварки отсвет,синеватый дым.
                Наш завод со всеми потрохами,
                Организмом был моим родным.

                Спрос вела в делах за неполадки
                Завдская строгая семья.
                Шум прессов,диспетчерские схватки,
                Скрежет стали,всполохи огня.

                Мы любили свой "почтовый ящик",
                С ним прожили лучшие года.
                Пестовал людей он настоящих,-
                Главный результат его труда.

                Только Май под солнцем душу тронул,
                И с прилётом первых птичьих стай,
                Заводской колонною с районом
                В город шли с утра,на Первомай.

                Хорошо в компании быть тесной,
                Свой оркестр,голоса девчат...
                Сколько лет прошло,а эти песни,
                Как живые, в памяти звучат.

                Вспоминаю наш завод нередко,
                С ним его заботами дышал.
                Снова вижу утро,как директор
                Шел в цеха и руки крепко жал...