Убегаю от весны

Кира Ликорис
Белая лента по небу кружиться,
Майский жук на землю садится,
Ребёнок по лестнице радостно мчится.
Я вообще здесь или мне это снится?
 
Год прошёл так незаметно,
Уже на ветке белая лента.
Солнечный свет, нагретая лавка,
А под ногами новая травка.

Всё как тогда, запахло весной
И снова нарушила зимний покой.
Меня уносит тёплой волной,
Только теперь уже не с тобой.

Рядом со мной сидит белая кошка,
Смотри на чёрную, та на дорожке.
Меня выгоняло сильной жарой,
Я убегаю от солнца домой.