В защиту Богородицы. Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
               
«Тот, кто не имеет сострадания – жесток».
                Бернард Мандевиль

Не пытайся осилить лестницы,
Разбивая ступени смысла,
Богородица – просто женщина?!!
Молоко от обиды скисло.
Если лучше – обреченные,
Мне обидно за нас – живущие…
Не заполнены дыры черные,
Перепутались рты жующие.
Ах, устойчивые традиции…
Переписанное Писание…
Не за истинной шли - за лицами,
Подготовили оправдания.
Только Он, на кресте вознесенный,
Всем прощает юродство серости,
Вашу память неблагодарную -
Бесполезность ходьбы за зрелостью.
Говорил прописные истины,
Эта проповедь есть – Нагорная,
А болезни, а беды – напасти???
Не Отца дары – дело черное!
По ступеням взбирайся лестницей,
Наизусть изучай писание…
Богородица – мать и женщина!!!
Посочувствуй ее страданиям!
Поклонись до Землицы-матушки
За рожденного нам Спасителя,
Божий Дух был в ребенке истинный,
Злое слово от - искусителя.
                01.03.02.
***
ВЛПЛЬ К БОГОРОДИЦЕ- http://stihi.ru/2012/03/26/11480