память

Лизавета Марцинкус
Потому что когда все уходят, остается – память.
И не то что бы она спасает (иногда пугает!),
Просто как-то согревает, напевает
Колыбельную. Но ни за что сама не ляжет спать.

Будет пеплом разлетаться по ветрАм,
Мыслями стучаться по вискам
Вперемешку с виски.
Всвистываться по ночам
В форточные щели.
Щекотать
В детской и по детскому
Губами шею.

Потому что когда все уходят, остаешься – ты.
И не то что бы большое чувство… Ни цветы,
Ни рассветы – (без сомненья!) ничего не надо.
Просто ЕСТЬ, пусть на краю Земли, но рядом:
В памяти, в улыбке. Когда пусто –
Ты спасешь, споешь, станцуешь в моем пульсе.


                5.05.2011.