Глагол Любить

Анна Липштейн
Несовершенный вид — куда точней?

Неидеальной пробы позолота,
кольцом дорога — скрученный хайвэй,
проложенный по топям и болотам.
Как шея дикой утки — резкий хруст —

Несовершенный? Дважды совершенный!

Не ожидал мой внутренний Прокруст,
что сам себя обрубит по колени.

Про переходность лучше промолчу,
об этом думать глупо и бредово.
Разбор — расклад — заведомо вничью —
три формы (где о будущем ни слова).

Опустим фонетический аспект —
он не звучит ни сладко, ни красиво,
к тому же, ничего банальней нет
уложенных в строку инфинитивов.

«Любимый» — прилагательное от..?
Причастие!
Страдательное.
(Вот же,
не ждать — Действительного, а наоборот,
несовершенным этим — не тревожить
сильнее, чем весенняя гроза,
сильнее, чем черемухи цветенье).
Во мне — глагол.
Тебе спасибо за...

Несовершенный... дважды совершенный...