Манекены

Максим Куклин
Крик души,
Никто не увидит.
Слезы радости,
Не видны за витриной.
На тебя,
Смотрят манекены.
Идеалы современности.

Их одевают,
Причем всегда по моде.
Пыль с них протирают,
Как правило по понедельникам.

Для них нет понятий,
Они не знают радости.
Они истуканы,
Современного мира.
Мира пластика не эмоционального.

Но они всегда на виду,
За витриной.
И очень четко следят,
За тряпичной тенденцией.

В их пластиковых телах,
Нет предела радости.
Они практически вечны!
И постоянно в центре внимания.

Но приходит срок годности.
Пластик теряет форму,
Упругость и грацию.
Их в утиль отправляют,
Как правило,
Без права реабилитации.

Но витрины,
От этого не пустеют.
Крик души,
Не знаком манекенам.
Им вообще,
Чужды,
Любые эмоции.

Ау...

Манекены…

Я только вчера,
Видел вас за витриной.
А сегодня,
Такой же.
Мимо меня,
Проехал в машине.