Знаешь, что такое счастье?

Анастасия Матильда Кот
Знаешь, что такое счастье?
Это радость теплому дождю,
Это сладкое печенье
И горячий чай, клонящий к сну.
Счастье  - это то, что создала природа,
Когда радуга после дождя взошла,
Когда ночным прекрасным звездопадом
Звезда свою звезду нашла.
Когда кот садиться на колени,
Просит твоей ласки и любви,
Его мурчанье приносит утешение,
Развеяв дым печали и скукоты.
Когда осень наступает,
Принося гармонию,
На листочки наступаешь,
Плеская в ладони.
Когда смотришь ты на небо,
Зная где-то в глубине,
Что на небо тоже кто-то смотрит,
Нежно вспоминая о тебе.
Когда видишь – все кругом смеются,
Радуюсь с тобой и за тебя,
Когда первый снег на землю ляжет,
Громко под ногой твоей хрустя.
Когда вдруг услышишь пенье птички,
Нежное, как будто бы любя,
Ты зажжешь в своей руке три спички,
Листья во дворе паля.
Когда Месяц в окно глянет,
Когда ночью телефон звонит,
Когда на другом конце телефона
Родной, любимый голос говорит.
Когда знаешь – не один ты в мире,
Нужен значит кто-то и тебе!
Ловко наберешь ты номер телефона
И тихонько улыбнешься тьме.