Полунотные шарады

Эдуард Чернухин
В спортивном зале нота, лежа,
Со штангой делает движение
И возмущается: за что ж нам
Опять диктатора правление?
                (миж-ер)

С нотой рядом, по соседству,
Жил один почтовый знак  -
Примечаньем стало к тексту
Их сообщество. Вот так!      
                (акрам-ер)

Вдруг нота - вроде не устала -
Движенье ножкой – оп! – и вот,
Присев на грядку, почесала
Свой толстобокий корнеплод.
                (ап-ер)    

Забила нота клубу стрелку,
Из Петербурга этот клуб,
С собой не шайбу, а тарелку
Взяла туда, чтоб кушать суп.
                (АКС-им)

С нотой шло на торжество
Из Египта божество.
Взяли в качестве подарка
То, что ночью светит ярко.
                (аР-аф)

Нота, всем на удивление,               
С войсковым подразделением
Стала мальчиком безродным -
Одиноким и голодным.
                (атор-ис)

Устала нота на болоте
Настил из веточек рубить.
Стал помогать я этой ноте -
Ногами дергать, дрыгать, бить.
                (ьтаг-ял)

По ноте с «ветками» на лбу
С тобой я еду и иду.
                (агор-од)

Две ноты раз с союзом «но»
В игре стучали… ну, кино!
                (он-им-од)

Одна из нот в земле нашла
И с донесением пошла.
                (далк-од)

Нота с местным диалектом
Заключила на год ЭТО.
                (ровог-од)

Нота, в шашках сделав шаг,
Получила свой пятак.
                (дох-од)

Взяв ноту, персонаж «… теленка»
Стал украшением для елки.
                (аруШ-им)


Нота в сильном возбужденье -
К нам оптическим явленьем.
                (жар-им)