Одуванчики

Любовь Григорьева 2
Золотисто-жёлтая поляна,
И цветы рассыпаны на ней,
Яркие, в веснушках, одуванчики,
Словно брызги солнечных лучей.

И навстречу ласковому солнышку,
Раскрывают лепестки они,
На вечерней зорьке - в листья прячутся,
Ёжатся от холода, в пасмурные дни.

Одевают свою шубку тёплую,
Исчезает золотой покров,
Превращаются однажды одуванчики
В множество прозрачнейших шаров.

И сдувает ветер их с поляны,
Парашютики летают над землёй,
Чтобы снова золотом покрылась
Вся поляна будущей весной.