Про избу, дурь и силу

Крицкая Анна
Я хотела бы стать слабее -
Пусть там кони бегут и скачут,
И пусть избы горят и тлеют...
Только я не могу иначе.

Я б хотела плыть, как плывется,
Не считать ни прибыль, ни сдачу,
Знать, что счастье само найдется...
Но, боюсь, не смогу иначе.

В этом мире, где правит сильный,
Я примерила эту маску,
Я решила вытянуть жилы,
Но свою заработать сказку...

А когда дом трясло от бури -
Оказалось, "сильные" плачут...
Дай мне, Боже, средство от дури -
Может быть, я смогу иначе?

2 мая 2012 г.