Жизнь нам диктует

Юрий Зобнев
Жизнь нам диктует правила свои,
Мы часто в ней теряемся всерьёз.
Но каждый раз нам хочется любви,
Той самой, что заводит нас до слёз.

За ней бежим  закрыв свои  глаза,
Нам прикоснуться хочется скорей.
И не страшат пурга, метели и гроза,
Мы ищем ключ от запертых дверей.

Друг друга ищем часто, как в бреду,
Ночами тёмными мы шепчем имена.
Вновь повторяем, подожди и я приду,
Но понимаем, жизнь дана всего одна.

Так почему же ты сегодня не со мной,
Зачем судьба нас разбросала по земле.
Нам расстоянье стало прочной пеленой,
А души варятся сейчас в любви котле.