Как играла гармонь над рекой!

Евгения Краснова
Ответ на «На закате играет гармонь» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2012/05/01/6360

Как играла гармонь над рекой!
Память мне всколыхнула она!
Потеряла с тех пор я покой
И ночами - уже не до сна.

Жду, когда она вновь запоёт
Свой любимый знакомый напев.
Пусть играет всю ночь напролёт,
Сердце вторит заветный припев.

Это месяц такой - месяц май,
Он волнует не только меня,
И мне слышится: "Не забывай!"
Сколько в песнях любви и огня!

Ах, гармонь, как твой голос лучист!
Не бросай же, играй, гармонист!



Иллюстрация: vpiska.ru/users/Moskva