к Ветру

Лизавета Марцинкус
Безумный ветер носится меж серых глыб домов.
Дурной. Не убежишь! Ну неужели мама в детстве не учила!
Самовлюбленный. Дескать, вот, глядите, кучечки рабов
Трепещут. Даже Бог (в лице кранОв подъемных) заскрипел, оскаливши зубила.

Смеешься? Смейся! Силу выдувай.
Пощечины давай руками веток.
Мне чтО?! Стерплю. Вдруг, ты из дальних стран
Вот так, особенно, передаешь приветы.

Возьмешь с собой второй Дурной? На все согласна буду!
Лоб расшибу, все разнесу, оставлю праха груду.
Завою, кругом завинчусь в отчаянье блаженно.
С тобой. По всем Мирам, Планетам и Вселенным!


                15.03.2011.