Поздравление Тамаре

Щербина Борода
Добрый день, Тамара, милая моя!
У меня гитара, струны – у тебя.
Разве мы не пара,  душу бередить?
Так давай, Тамара, песню заводить.
 
Запрягу я резву тройку лошадей -
Шевелись, любезный, вот и юбилей!
Буду петь негромко о твоей судьбе:
О девичьей чести, в общем, о тебе..
 
Что же ты, Тамара, милая моя!
У меня гитара, струны – у тебя.
Разве мы не пара душу бередить?
Так давай, Тамара, попусту не ныть.
 
Как же ты страдала без любви всерьез…
Капли счастья мало, да на море слез!
Как детей растила праведным трудом:
Маму схоронила. – И отца потом…
 
Эх, пошли лошадки, с богом в добрый час!
С музыкой, в порядке – прокатите нас!..
 
Томочка – Тамара, милая моя!
У меня ж гитара, струны – у тебя.
Разве мы не пара душу бередить?
Так давай, Тамара, веселее жить.


http://scherbinaboroda.com
 
Стихи, а потом и песня “Поздравление Тамаре” написаны к юбилею любимой тетушки. У нее была трудная трудовая жизнь, нелегко складывались семейные отношения.

Но эта простая русская женщина нашла в себе новые силы, переломила жизненную ситуацию и обрела удачу в судьбе и в семье.

Кстати, она очень помогла мне, как и многим окружающим людям. Пожелаем же ей, хорошему человеку, питерского городского счастья и первомайского  деревенского здоровья! Поздравление Тамаре и уважение!