О сытости...

Ви Точка
Кто нас лепил?..
Из какого теста?
Да бог с тобою… какие счёты?
Ведь ели вместе из общей плошки,
но каждый – порознь. Своею ложкой.
И кто-то - полной, а кто – немножко.
Но оба - сыты.
Что до зевоты…
О ней не скажешь: «Ей нет здесь места».

Вполне удобно пристроив чресла,
в вальяжной позе, в подушках кресла,
один зевал,
ублажив утробу.
Второй же – только успел снять пробу,
но в этой миске – их общей плошке –
нет даже малой, последней крошки:
«Я этим сыт», -
взбунтовался тихо, -
Во сне ко мне не приходит голод.
Когда не сплю – дарит голод - холод…»
Поёжась зябко, зевнул…
Всё стихло.