лоскутное

Наталья Маржан
                /для З.М./

Господи,
с ним не страшен ни вселенский потоп,
ни мировой кризис, ни ледниковый период.
с ним не надо никаких америк или европ.
его глаза как океан у побережья Рио -
так же глубоки нежны и порой опасны.
с ним я чувствую трепет там, где была душа.
это как будто переходишь дорогу на красный
и намеренно замедляешь каждый шаг

Господи,
с ним я девочка, выросшая из любимого платья,
поверившая в чудо одну надежду тому назад.
мне просто необходимы его лидокаиновые объятья
и разноцветные люминаловые небеса.
не срывай меня, цветущую, впопыхах…
я строю отношения, словно мост Петербург – Бруклин…
ты же своими руками кроил меня по его стихам.
может, поэтому я  без него как тряпичная кукла?   

Господи,
мои весы для взвешивания решений  барахлят.
его мысли отзываются во мне, как любое приличное эхо.
в каждом встречном прохожем я ищу его взгляд,
в шуме улиц ловлю нотки любимого смеха.
мне только с ним, к нему, за ним. и без вариантов.
хоть я и просила душевного равновесия и  покоя.
он знает все тридцать два фуэте, о которых мечтают пуанты
и место, где покупает зонты Олле Лукойе.

Господи,
не зови меня по имени, не показывай своего лица,
но не советуйся ни с отцом, ни со святым духом…
даже стальные нервы ищут своего кузнеца.
я без него одинока, словно Бим Черное Ухо…
как тебе ещё объяснить, что меня без него нет?
я не ищу лёгких путей, не в моём возрасте обольщаться.
пожалуйста, ты же можешь просто позволить мне
сшить лоскутки своего плюшево-мишевого счастья?..