Волна и Берег

Ольга Реймова
Фото автора на берегу Чёрного моря в Дивноморске
*************************************************

Я с Морем долго говорила
Весенних восемнадцать дней.
Но тайны море не открыло,
А как же много там  страстей!

Стою на тихом Берегу,
смотрю на шумную Волну и
вижу, как она его стегает.
А может быть она его так обнимает?
Волна хлестнула Берег,
Удалилась.
А Берег ждёт её ещё,
Она отпрянула лениво
И снова к Берегу прильнула.
Так и играет с ним Волна,
Туда, сюда, туда сюда.
А Берег ждёт её игривость
И восхищается всегда.
Порою буйно и стремглав
Летит к нему Волна,
Он ласки ждёт её,
Не наказанья,
Однако, она  хлестнёт
Ещё, ещё,
не успокоится никак.
А Берег стерпит все её волненья.
Подарит нежность и покой.
Волна притихла, затаилась,
и завтра же к нему,
Запенится и с новой силой
о Берег хлыст и хлыст,
песок и гальку разбросает,
но он не устаёт принять Волны порыв.
Ему нужна её прохлада,
Она же для него услада.

май 2012