Осенний дождь

Сергей Уховцев
Дождь барабанит по стёклам
Мокрый асфальт под ногами
Серое грязное утро
И небо плачет слезами

Серые тучи на небе
Затмили доброе солнце
Я вспоминаю о лете
Знаю-оно не вернётся

А на дворе уж сентябрь
Лето так мало жило
Нет!Слишком поздно!Природа
Жизнь не вольёт вновь в жилы

Снова промозглый ливень
Снова сырая дорога
А зима точит зубы
Ждать ей уже немного.