Наважденье

Андрей Германович
Воздух пахнет дождём и любовью,
И с утра, наважденьем, четверг.
Так давай с тобой – чёрта отродье,
Наплюём  этой ночью на всех.
На заученность слов осужденья,
На фривольность косящихся глаз,
Если дал Бог подросткам томленье,
То и грех не придуман для нас.
Зацепи меня взглядом недетским,
Жаром твердых сосков заморочь,
И не надо смущать смехом дерзким
Нашу первую взрослую ночь.
Жалит спины еловая колкость,
Из-под ног уплывает земля,
И шевелит губами мне робость:
 – Ты ж не знаешь в любви ни аза!
Проклиная духов твоих дикость,
И свой опыт – из маминых книг,
Неумело рву молний закрытость
И верёвочность женских вериг…

Нас терпели цветы и деревья,
Шевеля миллионами тел,
Даже дождь, проявив снисхожденье.
В стороне где-то тихо звенел.