У окна

Елена Валявина 2
Как вызов приняла:
Презрительно и дерзко
От ветра из окна
Метнулась занавеска.

Метнулась и сползла
По раме деревянной,
Дорожного узла
Открыв обзор... Стеклянной

Казалась лужа там,
Как вытекшее око,
Распятая дождём,
Смотрелась одиноко.

И так же одинок,
Сгущаясь в силуэте,
Был лунный лик далёк,
Как все виденья эти.

Звездой моргала мне
Ночь нищенски-просяще,
Буровила о сне
Куда-то уходящем.

А я, остолбенев,
Глазами к ней прилипла,
Всё слушала напев
Назойливый и сиплый.
12.04.2012