Всё кажется извне

Елена Айгро
Камин, огонь не греет и водка как вода.
Душа всё холодеет и комната пуста…
Беззвучие часовни, гул ветра в голове,
Под сводами как в штольне.
Всё кажется извне…
Откуда эти лица скорбящие чуть-чуть!
Так хочется напиться, так хочется уснуть,
Закрыть глаза и в пропасть, как в черную дыру.
На русских горках копать, шатаясь, я иду…
В обхват руками сосны и воздух слишком свеж,
Здесь по холмам заросшим пройдутся несколько невежд,
А я молчу, хоть знаю. Оцепенение.
Мой взгляд прикован к краю…
Всё кажется извне.