Учёным...

Сергей Уховцев
Луну вы изучили больше чем себя
И многим кратерам вы дали свои звания
Но ты ученый!Что внутри тебя?
Что двигает тобой?Что есть твоё сознание?

Ты знаешь мир от глубины до звёзд
И теоремы вывести ты в силах
Но от любви и страсти ты далёк
Тебе жену заменят реактивы

Да ты философ но тебе не встать
Выше того кто вдруг вознёсся к Богу
Но лишь писатель сможет передать
Людей простых тяжёлую дорогу.