Минута в прошлом

Александр Крейдиков
В весёлом смехе проходящих мимо школьниц
 Я вдруг узнал, что 20 лет назад
 Таким же смехом осыпали мы прохожих
 Что даже слёзы появились на глазах.

 Мечты, воспоминания проплывали
 И как-то незаметно для себя
 Вдруг вспомнил, как мы песни распевали
 И с криком разбегались от дождя.

 Как мы вдвоём под деревом стояли
 И чувства непонятные со мной
 Мне по-особенному сердце щекотали
 И мне хотелось пригласить тебя домой.

 Ты мне тогда сказала, не замёрз ли?
 И вот тогда я вдруг впервые приобрёл
 То новое, особенное чувство, что ли!
 Мы называем это- первая любовь!

 Тогда над нами небо потемнело
 И ливень хлынул будто из ведра,
 А ты стояла скромно в платье белом,
 А я готов был мокнуть до утра.

 Я вспоминал, как я тогда впервые
 Прижался и коснулся твоих губ.
 Я помню чувства те и кудри золотые
 И нежность, ласку твоих тёплых рук.

 Ушли подростки, и воспоминания с ними,
 А я как будто в прошлом побывал;
 Как будто это был мираж пустыни
 И это сон прекрасный был и миновал.