Шторы

Кузьмин Олег Анатольевич
Шторы  бывают  разные:
Мрачные,  серые,  праздные,
Прелестью  лёгкие,  статью  тяжёлые,
Нежные,  грустные,  наглые,  голые,
Пыльные,  грязные,  чистые,
Хмурые  в  сумерках,  в  солнце  лучистые,
Новые,  старые  в  дырочках,
Местные,  в  импортных  бирочках…
Цель  существует  давно:  жизни  зашторить  кино.

За  одними  живут  и  любят,
За  другими  пытают  и  губят,
Прячут  мысли,  поступки,  дела,
Судьбы  тех,  кого  жизнь  подвела.
Одного  не  под  силу  им  скрыть:
От  себя  как  себя  закрыть?
А  ведь  спрятаться  в  зеркале  хочется,
Когда  сердце  больное  сочится,
Материала  такого  нет, 
Что  души  занавесит  портрет.

09.01.1996