Апрельская гроза

Галина Елисеева
Внезапно разразился гром…
Затанцевал в волнении
Апрельский дождик под окном
В фонарном оцеплении.
Ах, эта первая гроза,
Апрельская, нежданная!
Разверзлись хлябью небеса,
Вода благоуханная
По скатам крыш
Спешит к ручьям,
Растут озёрца – лужицы,
Всё здесь и там, всё здесь и там
В апрельском танце кружится.