страшное время

Лизавета Марцинкус
Страшное время : по утрам будит холод,
лезет под одеяло, лапает голую.
С кухни несутся горелые,
заглушают голод.
Смелые
встают первые.

Страшное время : за окнами пахнет памятью.
Маршрут делится на три части :
очередь, бег, толкания.
Теперь очертания счастья 
в явке без опоздания.

Веселимся беззвучно в молчании, 
в прошлые зимы засунувшись,
в сутулые спины нахмурившись.
ВСЁ лучше
чем
сейчас.
Страшное время пьет 
за нас ! за нас! за нас!


                29.10.2011.