Избавь меня, отредактируй

Антон Кушнирук
Избавь меня, отредактируй,
Набей на кость мою печать,
Чтобы когда опепелили
Я не сумел уже кричать.

Безгранно милый, кривосилый,
Мои дела идут впросак.

Сорви меня с обрыва тела,
Пока не утопил свой дух.
Чему учила – занемело,
Со старта я цепляю сук.

Дави во мне черты посева,
Чтоб смог остаться просто друг.
На наших ребрах накипело,
Замкни, когда-нибудь стряхнут.

Налей воды в пустую чашу,
Считай дословно мою жизнь,
Сотрется старая гримаса.
Умоюсь – станет чище мысль.

Бледнее мела на террасе
Я говорю себе: «молись»
Стопчи подошву до предела,
Чтоб я не смог уйти в соблазн.

Меня рулетка завертела –
Я не упомню твоих глаз.
Когда рука судьбы бледнела,
Моя улыбка утряслась.

Сорвалась цепкость до расстрела,
Цинизмом верность прервалась