Две стороны медали

Сергей Скорляков
Осознания приходят к нам поздно,
Лишь когда нам уже не нужны.
Как бывают колючими розы,
У медали есть две стороны.

И на Солнце случаются пятна,
И бывает коварною лесть.
Мальчик думал, что будет приятно,
А теперь ему больно присесть.