Осень

Игорь Верлибр
     Птицы,птицы,птицы улетают,
     Криками соткав печаль разлуки.
     Немотой дождливой замирают
     Струн осенних порваные звуки.

     Листьев,листьев волны набегают;
     Отштормив любви удел - забвенье,
     И под ноги осень приспускает
     Парусов зеленых превращенье.

     Ветви,ветви,ветви как морщины
     В зеркале ноябрьском туманном.
     Гладкость кожи,молодость и лето
     Оказались времени обманом.

     Тучи,тучи,тучи подпирают
     Осени дрожащие предплечья,
     И остатки грима не скрывают
     Лета обреченного увечья.