Парис и Елена

Олг Николаев-Зинченко
Ты идёшь по лугам здесь,
Хорошо, что ты в мире есть!
Я иду по горам там,
Но приду, и уже не отдам!

Я тебе принесу цветы,
Как магнит для меня лишь ты!
Я тебя окружу стеной,
Ты попалась, ты пленник мой!

Я тебя увлеку в плен,
Я Троянец, моя Элен!
Я тебя никому не отдам!
Я богиней владею сам!

Я Парис твой! Ты Лена моя!
За тебя буду биться я!
Пусть хитрит за стеной Одиссей,
Но останешься только моей!

Пусть на гибель нам строят Коня,
Унесу тебя в небо я!
Без Елены Парису не жить!
Гордым грекам мы сбили прыть!

Лишь обманом богов извне,
Наша Троя гибнет в огне!
Мы в огне, улетаем ввысь!
Стисни зубы Элен, держись!

Улетим мы с тобой туда,
Где душа будет жить всегда!
Всех сильней на земле любовь!
За любовь - десять лет в Трое кровь!

Да, разрушен мой город родной!
Но зато я навек с тобой!
Неземная богиня Элен,
Нету слаще, чем глаз твоих плен!

Не отдам Менелаю Элен!
Разлучит с ней нас только лишь тлен.
Всех сильней на земле любовь!
И в огне... слИлась наша кровь.


***********

02 май 2012

СПб