Синяя птица

Лива Гончарова-Векшина
Где-то прячется синяя птица,
избегая светлого дня.
Скольким хочется изловчиться-
ухватить ее лишь для себя.

Я ловить тебя , птица, не буду,
святотатство мне ни к чему.
Разве можно такое чудо
удержать себе одному?

Прилетай ко мне, синяя птица,
мы побудем с тобой вдвоем.
Познакомимся, подружимся,
поболтаем о том,о сем.

Я секреты тебе открою.
может быть,  ты поведаешь мне:
что огромного счастья людского
предостаточно на земле.

И на всех хватить могло бы
из века в век и из года в год,
если б черная туча злобы
нам не застила небосвод.

Я держать тебя, птица, не буду.
Как захочется-так и лети:
может быть, ты вернешься к людям
воплощением их мечты.

       2005 г.